Поиск
RUUZ

Общество

Алишер Усманов не имеет отношения к регистрации товарного знака McDonald’s в Узбекистане – политолог

По информации российского политолога Марата Баширова, местная компания Reach Impex, акционером которой является брат Алишера Усманова Баходир и которая подала в Минюст заявку на регистрацию товарного знака McDonald’s в Узбекистане, не покупает франшизу у компании из США, а пытается отсудить право на товарный знак.

1867views1replies
-1

Иллюстрация

Как мы сообщали ранее, 11 марта компания OOO Reach Impex подала в Министерство юстиции два заявления на регистрацию товарного знака McDonald’s в Узбекистане. В настоящий момент они находятся «в процессе официальной экспертизы», следует из данных на портале электронных государственных услуг интеллектуальной собственности. Учредителями компании с уставным капиталом 211,1 млн сумов являются Усманов Баходир Бурханович (60%) и Абдужаббаров Аброр Ахралович (40%), который также занимает должность руководителя фирмы.
В различных Telegram-каналах высказывались предположения, что за этим стоит узбекско-российский миллиардер Алишер Усманов, который якобы посредством договоренности с американцами о покупке франшизы McDonald’s в Узбекистане борется за снятие санкций с него и принадлежащих ему активов.
Российский политолог Марат Баширов сообщил, что, по его данным, эти предположения не соответствуют действительности. 

«Во-первых, Баходир Усманов – совершенно самостоятельный человек, со своим, пусть и небольшим бизнесом. Во-вторых, при внимательном разборе ситуации становится ясно, что указанная компания Reach Impex не покупает франшизу у компании из США, а пытается отсудить право на товарный знак Макдоналдс в Узбекистане», – отметил он.

Позднее информацию Баширова подтвердили и другие российские каналы.
1867views1replies
-1

Комментарии