Поиск
RUUZ

Общество

В отношении женщины, лечившей от заикания нецензурной бранью и с применением силы, возбуждено уголовное дело

Эксперты заключили, что методика женщины вредит здоровью детей и не имеет научного обоснования. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества.

2550views5replies
-2

Кадр из видео

Детский омбудсман изучил ситуацию касательно женщины, пытающейся вылечить заикание с помощью необычной методики избавления от заикания.
На видео, которое распространилось в социальных сетях, педагог Ж. Д. во время семинара, проходившего в Джизаке, лечила заикающегося мальчика, используя нецензурную лексику, запугивая и применяя физическую силу.
В результате проверки, проведенной рабочей группой в составе квалифицированных дефектологов и логопедов, выяснилось, что методы Ж. Д. не имеют никакого научного обоснования.
«Методы психического и физического насилия, применяемые Ж. Д. для устранения заикания, серьезно вредят здоровью и воспитанию детей и полностью противоречат правилам педагогики», - говорится в сообщении.
Согласно заключению экспертной группы, в действиях Ж. Д. обнаружены признаки попытки завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 168 УК РУз (Мошенничество), ведется следствие.
2550views5replies
-2

Комментарии