Поиск
RUUZ

Криминал

На границе Узбекистана и Кыргызстана обнаружены два секретных подземных тоннеля — видео

Через тоннели незаконно перевозились контрабандные товары, в том числе золото, драгоценности, мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и аксессуары к ним.

1976views0replies
1

Кадр из видео

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ, были обнаружены два подземных тоннеля, соединяющие территорию махалли «А. Навоий» города Ханабада с посёлком Бекабад в Сузакском районе Джалал-Абадской области Кыргызстана. Преступная группа, состоящая из граждан обеих стран, незаконно перевозила через тоннели контрабандные товары.
Гражданин Кыргызстана, который ввез в Узбекистан 813 мобильных телефонов, был задержан при попытке вывоза из страны 1 кг 745 г золота и драгоценностей.
В ходе продолжившегося мероприятия были установлены его подельники в Андижане. Вместе они перевозили мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и аксессуары к ним.
Отмечается, что оба тоннеля, шириной 70-80 см и высотой 170-180 см, были вырыты на глубине 20 м. Протяженность первого тоннеля составила 350 м, второго – 135 м.
Всего у задержанных было изъято 3 813 мобильных телефонов, 50 планшетов, 97 ноутбуков, 1000 аксессуаров и 1,7 кг золота и драгоценностей на сумму 11 млрд сумов.
В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется предварительное расследование.
1976views0replies
1

Комментарии