Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане вновь ввели ограничения на поставку электроэнергии

В республике вновь ввели ограничения на подачу электроэнергии спустя 4 дня после их отмены.

1988views8replies
-5

het.uz

В Узбекистане ввели ограничения на подачу электроэнергии до 150 МВт из-за проливных дождей и ветра, а также в целях предотвращения непредвиденных аварий. Об этом сообщил руководитель информационной службы Минэнерго Хасан Ташходжаев.
Во вторник электростанции выработали 234,5 млн кВт·ч электроэнергии. Для этого на тепловых электростанциях было сожжено 50,8 млн кубометров природного газа, 19,2 тыс. тонн угля и 1,6 тыс. тонн мазута. Кроме того, из Туркменистана было импортировано 16,2 млн кВт·ч электроэнергии.
Потребителям по всей республике было поставлено 218,9 млн кВт·ч электроэнергии, потребление природного газа составило 148,8 млн кубометров.
Во вторник из-за проливного дождя и сильного ветра по всей стране были устранены 12 неисправностей электрооборудования и 3 неисправности газоснабжения.
Сегодня в Ферганской области из-за сильного дождя и ветра вышли из строя 11 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ. В результате 7 500 потребителей и малые промышленные предприятия в Бешарыкском, Дангаринском и Узбекистанском районах были отключены от электроснабжения.
В настоящее время неисправности устраняют специальные бригады.
Ранее мы сообщали, что с 8 марта отменили ограничения на поставку, которые сохранялись с 17 февраля.
1988views8replies
-5

Комментарии