Поиск
RUUZ

Криминал

В двух регионах пресекли продажу лекарств, не прошедших регистрации и не имеющих документов — видео

Задержанные пытались сбыть такие лекарственные препараты, как «Ампициллин», «Виванарин», «Инфера», S-Gen и Ferrovell. Возбуждены уголовные дела.

555views1replies
1

Кадр из видео

В Самаркандской и Ферганской областях сотрудники СГБ пресекли продажу лекарственных препаратов, у которых отсутствовали соответствующие документы.
В частности, был задержан житель Пастдаргомского района 1999 г. р. при продаже 3 600 упаковок препарата S-Gen китайского производства на 46 млн сумов. У него также был изъят поддельный сертификат о прохождении государственной регистрации данного препарата.
Кроме того, в его доме было обнаружено и изъято 240 упаковок препарата «Виванарин», не имеющего документов.
В Ферганской области у жителя Коканда 1989 г. р. было обнаружено 2 400 упаковок «Ампициллина», 1 600 упаковок «Инферы» и 1 600 упаковок «Ferrovell железо-гидроксидного сахарозного комплекса». Он был задержан при попытке отправить данные препараты стоимостью 121,8 млн сумов в аптеки города Намангана.
Согласно заключению Центра безопасности фармацевтической продукции, реализация, транспортировка и использование данных препаратов запрещена, так как не были соблюдены условиях их хранения и отсутствовали регистрация в Госреестре и сертификаты соответствия.
Отмечается, что в прошлом году житель Коканда уже был оштрафован по ст. 165-1 КоАО РУз за совершение аналогичного вида правонарушения.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 186-3 УК РУз (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств или изделий медицинского назначения, реализация лекарственных средств или изделий медицинского назначения вне аптек и их филиалов, а также нарушение порядка розничной реализации по рецепту лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества), ведутся следственные действия.
555views1replies
1

Комментарии