Поиск
RUUZ

Политика

Президент Таджикистана принял Абдуллу Арипова в Душанбе

Эмомали Рахмон и Абдулла Арипов обсудили задачи по последовательной реализации новых проектов в различных сферах.

552views2replies
1

gov.uz

Сегодня, 11 марта, в Душанбе президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял делегацию Узбекистана во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Президент Таджикистана отметил, что визит делегации Узбекистана в Душанбе важен с точки зрения определения перспектив сотрудничества, а также тем, что дружественные отношения между двумя странами в последние годы стремительно развиваются.
Абдулла Арипов подчеркнул, что открытый и надежный диалог между главами двух государств является важным фактором укрепления добрососедства, стратегического партнерства и союзничества между странами.
Также отмечалось, что принятие на встрече высокого уровня в Узбекистане в июне 2022 года исторического документа – Декларации об укреплении вечной дружбы и союзничества и других важных соглашений – является полноценным ответом на интересы двух братских народов.
На встрече особое внимание было уделено необходимости обеспечения реализации поставленных задач по последовательной реализации новых проектов в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортно-логистической, сельскохозяйственной и других сферах.
552views2replies
1

Комментарии