Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан и Международная исламская торгово-финансовая корпорация подписали соглашение о сотрудничестве на $600 млн

Соглашение предусматривает торговое финансирование, финансирование сельского хозяйства и продовольственной безопасности, а также поддержку госпредприятий.

314views0replies
0

twitter.com/ITFCCORP

4 марта министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов принял участие в работе круглого стола Арабской координационной группы (АКГ) в Ташкенте, сообщает пресс-служба МИВТ.
Ключевая цель - рассмотрение хода реализации текущих совместных проектов с участием организаций, входящих в АКГ, и определение новых перспективных инициатив в приоритетных отраслях экономики.
В ходе мероприятия Международная исламская торгово-финансовая корпорация и МИВТ подписали рамочное соглашение на сумму $600 млн, предусматривающее дальнейшее сотрудничество.
Данное соглашение включает торговое финансирование и развитие торговли, финансирование сельского хозяйства и продовольственной безопасности, поддержку государственных предприятий и содействие финансированию в таких важнейших секторах, как фармацевтика, продовольствие, сельское хозяйство и текстильная промышленность.
Отмечается, что в 2024 году ITFC также продолжит поддерживать местные банки технической помощью посредством нового интегрированного торгового решения.
314views0replies
0

Комментарии