Поиск
RUUZ

Общество

Отменена практика оформления страховых полисов только в бумажной форме

С 1 сентября вводится обязательное требование регистрации договоров страхования в Единой автоматизированной информационной системе.

942views0replies
-1

autostrada.uz

Принято постановление президента «О комплексных мерах по дальнейшему развитию рынка страховых услуг», сообщает Минюст.
Согласно постановлению, с 1 сентября отменяется практика оформления страховых полисов по всем видам страхования только в бумажной форме.
Регистрация договоров страхования (перестрахования) и оформление страховых полисов по всем видам страхования посредством Единой автоматизированной информационной системы будут обязательными.
Неоформление страховых полисов в Единой автоматизированной информационной системе является основанием для признания их недействительными и считается однократным грубым нарушением лицензионных требований и условий страховщика.
Национальное агентство перспективных проектов будет вести рейтинг страховщиков по качеству оказываемых страховых услуг и публиковать их в СМИ.
Обязательство обеспечения своевременного оформления договоров обязательного страхования будет возложено на ведомства и организации. Они будут нести следующие виды ответственности:
— гражданская ответственность работодателя и перевозчика возложена на Налоговый комитет и Министерство транспорта;
— гражданская ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу других лиц и окружающей среде в случае аварии на опасных производственных объектах – на Инспекцию по контролю горно-добывающей, геологической и промышленной безопасности;
— строительные риски при строительстве объектов за счет государственных средств и кредитов под гарантию правительства – на Министерство строительства и ЖКХ.
942views0replies
-1

Комментарии