Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистан возвращены свыше 70 соотечественников, незаконно въехавших в США

В США соотечественники въехали нелегально через Мексику.

15975views18replies
-2

UzReport

3 марта в международный аэропорт Ташкента прибыла группа узбекистанцев, незаконно въехавших в США. Речь идет о 74 соотечественниках, которые были депортированы из США.
Сообщается, что многие из них нелегально въехали в Америку через Мексику. Среди депортированных и те, кто добирался до США через несколько других стран.
Соотечественники признались, что они столкнулись с различными трудностями, пока добирались до США.
«Вначале я потерял багаж и вынужденно полетел в Мадрид, где пробыл 14 дней, откуда меня депортировали в Турцию. Позже мы поехали в Гватемалу и попробовали еще раз пересечь границу США. Два раза возвращался с границы. Двое суток находился в иммиграционном пункте. Порядка трех дней шел пешком вместе с гражданами Венесуэлы. По дороге видел всякое, в том числе и мертвых. Я потратил порядка 10 тысяч долларов. Из дома уехал в июле, однако до штатов добрался только в августе. Устроиться на работу мне так и не удалось», - рассказал один из депортированных.
Ранее мы писали, что США депортировали 119 граждан Узбекистана, большая часть которых незаконно пыталась попасть в страну через Мексику.
15975views18replies
-2

Комментарии