Поиск
RUUZ

Общество

Хоким Ташкентской области пообещал 300 млн сумов школе, которая откажется от пользования телефонами — видео

Зоир Мирзаев пообещал вознаграждение школе, в которой учителя и ученики откажутся от телефонов, в рамках инициативы «Школа без телефона».

6036views7replies
-1

Хокимият Ташкентской области

Хоким Ташкентской области Зоир Мирзаев, продвигая в регионе инициативу «Школа без телефона», объявил, что вручит премию 300 млн сумов школе, учителя и ученики которой откажутся от пользования телефонами.
Глава администрации раскритиковал использование телефонов в школе на заседании областного Кенгаша по образованию в Чирчике и заявил, что по согласованию с родителями, учащимся и учителям необходимо запретить пользоваться телефонами на территории школы.
«Вчера в соцсети сообщили, что в странах Центральной Азии решено запретить использование телефонов в школах. Учителям также запрещено приносить их в школы и пользоваться ими во время занятий. Теперь вы ждете, пока выйдет такой закон. Но вы не выступаете с инициативой по отказу от телефона по согласованию с родителями.
В порядке эксперимента мы, договорившись с родителями, не пускали в школу с телефонами 11 месяцев. Но никто не подсчитал, насколько выросло количество детей, читающих книги, насколько повысилось усвоение учебных материалов. Почему бы вам не выступить с такой инициативой?» - спросил хоким.
6036views7replies
-1

Комментарии