Поиск
RUUZ

Политика

Саида Мирзиёева встретилась с премьер-министром Катара

На встрече, состоявшейся в Дохе, обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе вопросы культурно-гуманитарного взаимодействия.

1466views6replies
7

t.me/SShMirziyoyeva

Помощник президента Саида Мирзиёева встретилась в Дохе с премьер-министром, главой МИД Катара шейхом Мухаммадом бин Абдуррахманом Аль Тани. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.
На встрече стороны обсудили перспективы дальнейшего развития узбекско-катарских отношений и обменялись мнениями о графике будущих мероприятий и совместных проектов.
Особое внимание было уделено развитию культурно-гуманитарного взаимодействия между двумя странами.
«Мы заинтересованы в активном развитии культурно-гуманитарного сотрудничества и рассчитываем на тесное взаимодействие с нашими катарскими партнёрами в реализации совместных проектов» — отметила Саида Мирзиёева.
На встрече подчеркивалось, что текущее состояние дипломатических связей между Узбекистаном и Катаром характеризуется активным прогрессом и новыми перспективами для сотрудничества. Путь к более значимому сотрудничеству открыли саммиты в Самарканде, состоявшийся 5-6 июня 2023 года, и в Дохе, прошедший 2 октября 2023 года.
Напомним, ранее Катар ввел безвизовый режим для граждан Узбекистана.
1466views6replies
7

Комментарии