Поиск
RUUZ

Экономика

Автомобили UzAuto Motors начнут производить в Туркменистане

АО «Узавтосаноат» и ОАО «Туркменистан-Моторс» подписали меморандум об организации производства автомобильной, сельскохозяйственной и прицепной техники на территории Туркменистана.

1059views10replies
0

UzAuto Motors

В рамках меморандума, подписанного 4 октября на узбекско-туркменском форуме, стороны намерены развивать промышленную кооперацию между двумя странами.
В церемонии подписания приняли участие председатель правления АО «Узавтосаноат» Шавкат Умурзаков и председатель правления ОАО «Туркменистан-Моторс» Фуркат Айдашев.
Отмечается, что туркменская сторона высоко оценила автомобильную промышленность Узбекистана. Стороны выразили взаимную заинтересованность в изучении возможности организации производства транспортных средств в Туркменистане.
В рамках данного меморандума планируется дальнейшее заключение соглашения по производству автомобилей АО «UzAuto Motors» на производственных мощностях ОАО «Туркменистан-Моторс». Сотрудничество в данном направлении также подразумевает организацию производства автокомпонентов в Туркменистане и сбыта на экспортные рынки.
Кроме того, было достигнуто соглашение о налаживании производства других автотранспортных средств (пикапов, грузовиков и автобусов), сельскохозяйственной и прицепной техники, производимой предприятиями, входящими в систему АО «Узавтосаноат».
«Реализация данного направления позволит туркменской стороне создать новые рабочие места, увеличить долю промышленности в структуре ВВП, выйти на экспортные рынки, а также обеспечить население автомобилями международного качества», — говорится в сообщении.
1059views10replies
0

Комментарии