Поиск
RUUZ

Общество

Учащиеся пожаловались на «превращение школ в тюрьмы» — видео

Сотрудник МДШО заявил, что новые процедуры вызывают недовольство у родителей, безответственно относящихся к воспитанию своих детей. Он также разъяснил присутствие сотрудников Нацгвардии в школах.

5826views19replies
-6

Кадр из видео

В социальных сетях распространилось видео под названием «Если целью было превратить школу в тюрьму, то это удалось». На видео показывают камеры видеонаблюдения, установленные в кабинетах и коридорах, а также присутствие сотрудников в форме.
На пресс-конференции в АИМК начальник управления координации воспитательной работы в образовательных организациях Министерства дошкольного и школьного образования Азамат Камалов прокомментировал сообщения о том, что школы превращаются в тюрьмы.
«Утверждение о том, что школы превращаются в тюрьмы, неверно. Потому что дисциплина и новые процедуры не всегда легко воспринимаются обществом. Подобные протесты вызывают некоторые родители, которые безответственно относятся к воспитанию своих детей, и чьи дети регулярно пропускают занятия, не соблюдают дисциплину, приходят на занятия, когда хотят. Также среди наших педагогов возражение вызывают сотрудники, которые не выполняют свои обязанности должным образом и не соблюдают внутреннюю дисциплину и правила этикета», - сказал Азамат Камалов.
По его словам, сотрудникам Национальной гвардии не поручалась проверка посещаемости в каждом классе.
«Система нашего министерства цифровизирована. Посещаемость занятий учащимися определяется в режиме онлайн учителем-предметником, а причина отсутствия учащегося вносится классным руководителем. Таким образом, на сайте kundalik.com суммируются данные о ежедневной посещаемости всех школ республики», - сказал он.
Также он уточнил, что сотрудники Национальной гвардии несут ответственность за работу с учащимися, которые регулярно отсутствуют на занятиях. При этом речь идет об инспекторах-психологах, а не военнослужащих Нацгвардии.
«Речь идет не о наказаниях, а об изучении причины прогулов учащихся, изменений в психике учащихся. Мы должны предоставить точную информацию, чтобы сотрудник Национальной гвардии мог работать с прогуливающими учащимися. Причина, по которой Национальная гвардия посещала школы, заключалась в том, чтобы обеспечить соответствие посещаемости на электронной платформе фактической посещаемости», - сказал Азамат Камалов.
Он отметил, что сотрудники Нацгвардии не заходят на занятия, вмешательство в деятельность учителя и учебный процесс не входит в их полномочия.
5826views19replies
-6

Комментарии