Поиск
RUUZ

Реклама

ЖК Fayzli Hayot: каким будет новый жилой комплекс в Ташкенте — интервью с коммерческим директором FDG  

Сергей Потапов в интервью UzNews.uz рассказал об уникальной концепции нового ЖК, «умных» планировочных решениях, а также о том, какие квартиры предпочитают жители столицы.

778views0replies
-1

С увеличением численности населения Ташкента закономерно вырос спрос на качественное и доступное жильё. Всё чаще жители столицы выбирают не просто квадратные метры, но и комфортные пространства «с душой».
Одним из таких мест станет строящийся ЖК Fayzli Hayot от компании FDG — жильё класса «комфорт» с уникальной концепцией, представляющей из себя синтез многовековых традиций узбекистанцев и динамичной современности. Комплекс удовлетворяет потребности в жилье как традиционной узбекской семьи, так и молодоженов. Об основных характеристиках будущего комплекса мы поговорили с коммерческим директором FDG Сергеем Потаповым.
«Мы хотели создать современный комплекс, в котором будет предусмотрено всё для жизни узбекистанцев разных возрастов и разных составов семей. Мы предполагаем, что там будут жить как те, кто еще не обзавелся детьми, так и те, у кого двое, трое и даже четверо детей. Планировочные решения комплекса предусматривают размещение от 2 до 6 и более человек», — отметил Сергей Потапов.
Будущий ЖК будет расположен в Бектемирском районе, рядом с ТРЦ Compass и 7-й станцией метро. Стоит отметить, что этот район является уже сформировавшимся центром притяжения, где люди проводят время, где расположены удобные транспортные развязки, которые позволяют в короткое время добраться как до центра, так и выехать в другие регионы.
ЖК Fayzli Hayot воплощает в жизнь много интересных решений, отсылающих к комфортному и привычному быту узбекистанцев. Это в том числе палисадники с топчанами, живые изгороди, калитки, просторные парадные, а также амфитеатр внутри комплекса для соседских встреч и проведения досуга в большой компании. Концепция двора, презентованная в ЖК, была уже отработана на двух других объектах — ЖК Parkent Plaza 3 и Riverside. Кроме того, в ЖК будут реализованы «умные» планировочные решения, в которых предусмотрено всё необходимое — от мест для хранения до расположения кухонь.
«Мы потратили большое количество времени для того, чтобы предусмотреть все необходимое в планировках. Очень важно, что в каждой квартире есть много мест для хранения. Это будет гарантировать, что дома всегда будет порядок. Мы продумали планировку санузлов таким образом, чтобы напротив входа можно было расположить зеркало с раковиной, чтобы каждый входящий мог двигаться в направлении красоты. Мы сделали на выбор отдельные кухни, которые больше отсылают нас к традиционному быту, а также современные планировки с кухнями-гостиными. То есть каждый человек найдет что-то, что будет соответствовать максимально его пожеланиям», — добавил Сергей Потапов.
Как можно заметить, в последнее время всё чаще наблюдается сегментация рынка недвижимости на классы «комфорт» и «бизнес». В беседе с представителем компании FDG мы узнали, жильё какого класса в столице пользуется наибольшим спросом.
«На сегодняшний день в девелоппменте наблюдается такая тенденция, как диффузия классов жилья. Это означает, что некоторые признаки бизнес-класса наблюдаются в комфорт-классе и наоборот. Есть решения, которые являются наиболее удачными: такие, как закрытая территория, качественное благоустройство, улучшенная отделка мест общего пользования. Раньше, например, в комфорт-классе входным группам уделялось лишь ограниченное количество внимания, поскольку это оставалось прерогативой бизнес класса. Сейчас мы стараемся делать это во всех классах жилья. По большому счету, мы стараемся ориентироваться на локацию, на нашего целевого покупателя и анализировать, что необходимо сделать в том или ином жилом комплексе. Я думаю, что эта тенденция общемировая, так как себестоимость строительства в основном формируется за счет тяжелых монолитных конструкций. Поэтому делать качественно, красиво и хорошо, чтобы было комфортно, уютно и приятно можно в любом классе жилья. И это то, к чему мы идем сейчас», — пояснил Сергей Потапов.
Ответы на эти и другие вопросы можно найти в нашем видео-интервью c Сергеем Потаповым.
На правах рекламы
778views0replies
-1

Комментарии