Поиск
RUUZ

Общество

Прокурор запросил 18 лет тюрьмы для бывшего руководства Фармагентства по делу «Док-1 Макс»

Обвинение попросило назначить бывшему директору Агентства по развитию фармацевтической отрасли и двум его заместителям наказание в виде 18 лет лишения свободы.

2740views4replies
0

Daryo.uz

12 февраля в Ташкенте состоялось очередное заседание по уголовному делу, связанному с препаратом «Док-1 Макс», от употребления которого в Узбекистане скончались 68 детей.
По заявлению прокурора, в ходе судебного разбирательства вина обвиняемых была полностью доказана, пишет Daryo.uz.
Прокурор запросил для С. Р. П., директора ООО «Quramax Medical», официального импортера сиропа в Узбекистан, 20 лет лишения свободы.
Для бывшего руководителя Агентства по развитию фармацевтической отрасли С. К. и двух его заместителей А. А. и М. Н. гособвинитель запросил 18 лет лишения свободы.
Также он потребовал лишить каждого из них права занимать руководящие и материально ответственные должности сроком на 3 года.
Помимо этого, прокурор попросил взыскать с ответчиков компенсацию по 100 млн сумов за 68 погибших и 16 детей с тяжелыми последствиями и 20 млн сумов за двоих детей, у которых наблюдаются легкие последствия.
Отмечалось, что со счетов 8 обвиняемых должны быть взысканы 8 млрд 440 млн сумов, рассматриваемых в качестве компенсации.
2740views4replies
0

Комментарии