Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте задержали религиозного блогера Аброра Мухтора Али

Мужчина устроил конфликт в здании районной администрации и отказался выполнять требования сотрудников ОВД, прибывших разрешить ситуацию.

10163views3replies
2

ruxsortrk.uz

6 февраля Шайхантахурский районный суд по уголовным делам рассмотрел административное дело в отношении 47-летнего религиозного блогера Аброра Абдуазимова, известного как Аброр Мухтор Али.
Согласно материалам дела, 6 февраля Аброр Мухтор Али и гражданин Хусрав Насруллаев устроили конфликт в здании хокимията Шайхантахурского района. После того как на место прибыли сотрудники ОВД, блогер отказался подчиняться их законным требованиям и начал распространять о них ложную информацию.
В суде А. Абдуазимов заявил, что пришел в районный хокимият по своему вопросу. Он также признался, что кричал и не подчинялся требованиям сотрудников правоохранительных органов.
Он выразил сожаление о содеянном и заявил, что подобное больше не повторится, и попросил суд смягчить наказание.
Решением суда он был признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 194 (Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел) и ст. 195 (Противодействие выполнению служебного долга сотрудниками органов внутренних дел) КоАО РУз, и приговорен к 15 суткам административного ареста.
10163views3replies
2

Комментарии