Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте начался массовый демонтаж незаконных строений и построек

В столичном хокимияте призвали жителей, имеющих бытовые и коммерческие строения, перепроверить документы на соответствие нормам градостроительства.

15662views11replies
1

Хокимият Яккасарайского района

В Ташкенте соответствующие городские службы приступают к работе по демонтажу незаконных строений и построек, сообщили в пресс-службе столичного хокимията.
Отмечается, что ранее на местах был проведен анализ комфортности пешеходных пространств. На себя обратили внимание строения и пристройки, которые возведены хаотично, без единого стиля и в большинстве случаев с отсутствием согласованных разрешительных документов, выданных соответствующими службами города.
«Данные строения, находящиеся вдоль дорог, создают опасность для жителей. К примеру, большинство из них не имеют парковочного пространства и подъездного пути, организованы во вред пешеходным дорожкам и тротуарам. Таким образом, процесс минутной покупки водителем порождает заметные неудобства и опасность как для других водителей, так и для пешеходов», — говорится в сообщении.
Жителей столицы, имеющих бытовые и коммерческие строения на территории Ташкента, призвали тщательно перепроверить документы на соответствие нормам градостроительства.
В хокимияте также предупредили о том, что необходимо быть осторожными в приобретении подобного вида имущества и недвижимости, консультироваться с юридическими службами.
«Альтернативных видов документации для строений, конструкций не существует, кроме как документы, выданные кадастровыми службами Ташкента, подтверждающие их границы, площадь и типы строений. Для уточнения всех деталей потенциальной покупки обращайтесь в уполномоченные органы, лично или через онлайн-сервисы государственных служб», — заключили в столичной администрации.
15662views11replies
1

Комментарии