Поиск
RUUZ

Криминал

В Намангане изготавливали поддельные «Зодак», «Анаферон», «Хилак Форте» и «Витамин В6» — видео

Контрафактные лекарственные средства изготавливал дома фельдшер скорой помощи. Препараты поставлялись для дальнейшей продажи в аптеки Андижана, Ферганы и Ташкента.

3065views10replies
-2

В ходе оперативного мероприятия, проведенного СГБ по Наманганской области совместно с сотрудниками таможенных органов и органов внутренних дел, была пресечена деятельность фельдшера отделения неотложной помощи Чартакского районного медицинского объединения, занимавшегося изготовлением и продажей поддельных лекарственных препаратов.
Мужчину задержали при попытке вывезти для продажи в Андижанскую область 1 000 штук поддельного препарата «Зодак».
Позже в его доме был обнаружен скрытый цех по производству лекарств. В качестве вещественных доказательств у него изъяли 763 шт. «Анаферона», 2 125 шт. «Зодака», 4 000 шт. «Витамина В6», 570 флаконов безымянного сиропа, а также пустые флаконы, коробки, инструкции и этикетки.
Кроме того, выяснилось, что медсотрудник хранил изготовленные лекарства дома у своего родственника, где также изъяли 120 шт. «Зодака», 260 шт. «Анаферона», 96 штук «Хилак Форте» и 313 флаконов неизвестного сиропа.
В ходе доследственной проверки выяснилось, что фельдшер занимался незаконным изготовлением лекарств с сентября 2023 года. Сырьем, которое незаконно ввозили из Кыргызстана, его обеспечивали неизвестные лица, проживающие в Андижанской области.
Отмечается, что поддельные лекарства в основном продавались в аптеках Андижана, Ферганы и Ташкента.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б, е» ч. 2 ст. 186-3 УК РУз (Производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт недоброкачественных либо фальсифицированных лекарственных средств, совершенные по предварительному сговору группой лиц путем подделки документов, удостоверяющих качество и государственную регистрацию лекарственных средств или изделий медицинского назначения), к задержанному применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
3065views10replies
-2

Комментарии