Поиск
RUUZ

Криминал

Задержан заключенный, отбывающий наказание в колонии-поселении, при незаконном получении $28,5 тыс. — видео

Мужчина был в сговоре с двумя лицами, обещавшими предпринимателю за деньги выиграть тендер напрямую, без торгов.

1798views0replies
2

Кадр из видео

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ в Яккасарайском районе столицы, были задержаны житель Ташкента 1970 г. р. и житель Джизака 1971 г. р., вступившие в преступный сговор.
Выяснилось, что задержанные предложили руководителю строительной компании помочь выиграть тендер на проект прокладки сети питьевого водоснабжения в Кошкупырском районе Хорезмской области напрямую, без торгов через своих высокопоставленных знакомых.
За свою услугу они потребовали 6% от стоимости объекта, то есть 4 млрд 350 млн сумов. Они были задержаны при получении $29 тыс. из требуемой суммы.
В ходе продолжившегося оперативного мероприятия выяснилось, что к незаконным действиям был также причастен заключенный, отбывающий наказание в колонии-поселении №44, расположенной в Ахангаранском районе Ташкентской области.
Он был задержан при получении $28,5 тыс. из вышеуказанной суммы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК РУз, ведутся следственные действия.
Напомним, согласно УПК РУз, некоторые осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, имеют право покидать территорию колонии-поселения во время свиданий, а также проживать вне территории колонии-поселения.
1798views0replies
2

Комментарии