Поиск
RUUZ

Политика

В МИД России отреагировали на слова российского историка о том, что узбеков никогда не существовало до революции — видео

Российский историк Михаил Смолин высказал свое мнение по образованию некоторых наций и формированию государств ЦА. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала эти высказывания.

18687views36replies
1

Кадр из видео / НТВ

22 января во время телепередачи на НТВ российский историк Михаил Смолин высказал свое мнение по образованию некоторых наций и формированию современных государств Центральной Азии.
«Смотрите, как появился Казахстан. Сначала он назывался Казакская республика в составе РСФСР. То есть вообще никаких казахов не было, потом внутри Казахской ССР создали Киргизскую АССР. Например, узбеков никогда не существовало до революции. Не было такого названия этнического. Взяли, создали из нескольких среднеазиатских народов узбеков. Кто такие азербайджанцы – нет такой национальности», - заявил во время телепередачи Михаил Смолин.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывания историка Михаила Смолина.
«Упомянутые одиозные высказывания носят чисто субъективный характер, не имеющий ничего общего с теми реалиями, о которых только что было сказано, и остаются целиком на совести автора», - отметила М. Захарова.
Мария Захарова также подчеркнула, что Россию и республики Центральной Азии объединяют общая история, тесные человеческие и гуманитарные контакты, тысячи «нитей» торгово-экономических и хозяйственных связей. Наше действительно привилегированное взаимодействие, стратегическое партнёрство и в большинстве случаев союзничество, опираются на уважение друг к другу и диалог культур, обогащающий нас своей исторической глубиной и ценными для всего человечества плодами.
18687views36replies
1

Комментарии