Поиск
RUUZ

Криминал

В Москве завели уголовное дело в отношении главы узбекского землячества за возбуждение ненависти

Усман Баратов, опубликовавший пост уничижающего характера, заключен под стражу. Назначены лингвистическая и компьютерно-техническая экспертизы.

6209views12replies
3

ГСУ СК России по г. Москве

В Москве задержан глава межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета РФ.
Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Усмана Баратова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По данным следствия, в декабре 2023 года Баратов и иные лица, находясь на территории Московского региона, разместили на личной странице в социальной сети публикацию, унижающую достоинство группы лиц из числа граждан России, в том числе участников специальной военной операции.
В ведомстве не уточнили, о какой именно публикации идет речь. Однако ранее в социальных сетях обратили внимание на публикацию У. Баратова в «Одноклассниках». Он опубликовал пост, посвященный ценам на яйца и включавший иллюстрацию с курицей, кричащей: «Фиг вам с маслом, а не яйца! Верните петухов с фронта!»
Усман Баратов был доставлен в подразделение столичного СК для проведения следственных действий.
По ходатайству следствия в отношении Усмана Баратова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе допроса Баратов вину не признал. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе лингвистическая и компьютерно-техническая.
Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к совершению указанного преступления.
6209views12replies
3

Комментарии