Поиск
RUUZ

Общество

Сенат направил запрос в Таможенный комитет по поводу массового использования пиротехники в праздничные дни

В запросе изложены требования о предоставлении сведений о том, почему меры, принятые таможенными органами по предотвращению оборота пиротехники, не дали ожидаемого эффекта.

1018views8replies
-3

ГТК

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности К. Бурханов направил сенаторский запрос председателю Таможенного комитета при Министерстве экономики и финансов по поводу использования гражданами пиротехники в новогоднюю ночь. Об этом сообщили в пресс-службе Верхней палаты парламента.
В запросе говорилось, что из-за пиротехники в праздничные дни нарушался покой людей, особенно пожилых людей, больных, маленьких детей и других категорий граждан. Использование пиротехники широко обсуждалось в социальных сетях, пользователи которых выразили свои претензии к таможенным органам.
Также в запросе отмечалось, что недавно в СМИ был опубликован ряд сообщений о том, что таможенными органами устранены многочисленные нарушения, связанные с пиротехническими средствами, однако в новогоднюю ночь такие меры не дали ожидаемого эффекта.
Исходя из этого, сенатор просил председателя Таможенного комитета представить информацию о причинах устранения не в полной мере негативных ситуаций, связанных с незаконным ввозом, вывозом и перемещением пиротехнических средств, а также о том, какие факторы способствуют незаконному обороту этих средств. 
«Вместе с тем в запросе говорится о предоставлении в Сенат Олий Мажлиса сведений о пробелах, имеющихся в законодательстве в данной сфере, мерах, которые будут предприняты таможенными органами для полного устранения отмеченных нарушений закона», — говорится в сообщении.
1018views8replies
-3

Комментарии