Поиск
RUUZ

Туризм

Uzbekistan Airports торжественно встретила 10-миллионого пассажира

29 декабря международные аэропорты Узбекистана достигли рекордной отметки пассажиропотока — 10-миллионнов за 2023 год.

4994views2replies
2

Uzbekistan Airports

Юбилейным пассажиром стала Гулшад Нажиматдинова, прибывшая из Нукуса в Ташкент рейсом HJ24 авиакомпании Humo Air. Женщина с семьей летела на праздники в Ташкент и не ожидала такого сюрприза. О том, что она стала 10-миллионным пассажиром аэропортов Узбекистана, она узнала еще в Нукусе во время регистрации. Первым ее поздравил директор воздушной гавани Орынбай Бекбергенов. 
В терминале прилета аэропорта «Ташкент» пассажирку торжественно встретило руководство Uzbekistan Airports. Ей были вручены цветы и памятные подарки от управляющей компании, а также сертификат на 10 проходов через залы повышенной комфортности.
«10 миллионов пассажиров – рекордный показатель для аэропортов Узбекистана. Этого удалось достичь благодаря планомерной работе по привлечению зарубежных авиаперевозчиков в наши аэропорты, а также появлением новых отечественных авиакомпаний. Юбилейный пассажир как раз оказался на борту одной из таких компаний – Humo Air, которая начала осуществлять полеты буквально в декабре этого года», - прокомментировали в пресс-службе Uzbekistan Airports.
Стоит отметить, что по итогам 2022 года общий пассажиропоток аэропортов Узбекистана составил 7,9 млн пассажиров.
4994views2replies
2

Комментарии