Поиск
RUUZ

Реклама

Компания Artikul Aziya Kabel отмечает свое 10-летие

Artikul Aziya Kabel – национальная компания по производству кабельно-проводниковой продукции в этом году отмечает свое 10-летие. Предприятие, основанное в 2013 году, зарекомендовало себя как одно из ведущих в электротехнической промышленности Узбекистана.

396views0replies
0

В настоящее время на предприятии производится более 3000 марко-размеров кабельно-проводниковой продукции, с использованием технологических линий ведущих компаний мира на основе современных материалов. Это – силовые кабели низкого и высокого напряжения, кабели и провода для коммуникационных систем, для бытовых нужд, обмоточные провода для электрических машин и многое другое.
Разработку конструкций, технологических процессов, контроль качества продукции на всех этапах производства осуществляют высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в ведущих компаниях представленной отрасли. Технологические линии обслуживаются операторами, которые постоянно проходят обучение с учетом развития современных технологий.
Особое внимание президента Республики Узбекистан Шавката Миромонивича к развитию электротехнической промышленности и предоставленные льготы компаниям этой отрасли позволили заводу «ААК» осуществить в 2021-2023 годах инвестиционные проекты на сумму более 20 млн долларов, направленные на развитие производственных мощностей и расширение номенклатуры. В результате объем производства, включая экспорт, увеличился почти в 2 раза и достиг около 1 трлн сумов и 50 млн долларов соответственно. Количество рабочих мест удвоилось и составляет 380 человек.
Один из этих проектов, которому дан старт сегодня, в день 10-летнего юбилея завода, является производство современных кабелей 6-35 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена. Данный тип кабелей является востребованным в энергетическом хозяйстве Узбекистана, благодаря следующим качествам в сравнении с старыми конструкциями:
- более высокая надежность в эксплуатации;
- меньшие расходы на реконструкцию и содержание кабельных линий;
- низкие диэлектрические потери (коэффициент диэлектрических потерь 0,001 вместо 0,008);
- высокая стойкость к повреждениям и низкое влагопоглощение;
- большая пропускная способность за счет увеличения допустимой температуры нагрева жил ( при длительной нагрузке  90 °С вместо 70 °С и при перегрузке 130 °С вместо 90 °С);
- более высокий ток термической устойчивости при коротком замыкании (250 °С вместо 200 °С);
- низкая допустимая температура при прокладке без предварительного подогрева (-20 °С вместо 0 °С);
- меньший вес, диаметр и радиус изгиба, что облегчает прокладку на сложных трассах;
- возможность прокладки на трассах с неограниченной разностью уровней;
- более экологически приемлемые  условия монтажа и эксплуатации (отсутствие свинца, масла, битума).
Кроме этого проекта, на подходе запуск кабелей и проводов для «зеленой энергетики», освоение которых соответствует новым задачам президента в данном направлении.
Компания не планирует останавливаться на достигнутом. Уже начались проработки инвестиционных проектов на сумму более 5 млн долларов на 2024 год. Целью этой программы является освоение кабелей и проводов, востребованных на рынках Европы. С этой целью также ведутся работы по получению международных сертификатов качества. Уже получен сертификат соответствия Европы для группы кабелей и на финишной прямой сертификат от Британской службы соответствия кабелей BASEC.
Также, одним из основных направлений развития является освоение импортозамещающих видов продукции. При этом особое внимание уделяется производству безопасных и безвредных кабелей, которые отличаются негорючестью , пожаробезопасностью, низким выделением дыма, отсутствием галогенов и огнестойкостью. 
На предприятии созданы наилучшие рабочие и социальные условия для сотрудников. Осуществляется постоянная работа по повышению их квалификации за счет периодического обучения и использования эффективных систем, таких как наставничество и семейные династии. Также создана система эффективной материальной и моральной мотивации коллектива.
На правах рекламы
396views0replies
0

Комментарии