Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте за один день зафиксировано порядка 200 нарушений проезда по автобусной полосе

В транспортной компании столицы рассказали о привлечении к ответственности водителей авто, нарушивших проезд по выделенной полосе для общественного транспорта.

4070views3replies
2

t.me/tshtxuz

Ранее мы писали, что в столице специальные камеры стали фиксировать остановленные, движущиеся, мешающие движению автобусов, оставленные без причины автомобили на полосе, предназначенной для движения маршрутных транспортных средств, на которой нанесена буква «А».
В октябре - ноябре текущего года представители Министерства внутренних дел совместно со специалистами центра «Безопасный город», Службы безопасности дорожного движения города Ташкента, межведомственного оперативного штаба и АО «Тошшахартрансхизмат» установили на объектах 30 интеллектуальных камер видеонаблюдения, выявляющих нарушения правил парковки и стоянки на выделенных для движения автобусов и улиц с высокой загруженностью.
«В настоящее время из 30 интеллектуальных камер видеонаблюдения, установленных на улицах Амира Темура и Алишера Навои, 5 полностью введены в эксплуатацию», - говорится в сообщении.
24 декабря в отношении водителей 175 автомобилей, нарушивших правила парковки и стоянки на указанных улицах, были составлены административные протоколы по статье 128-6 КоАО РУз и назначен штраф в размере 2 БРВ (680 тыс. сумов) каждому.
4070views3replies
2

Комментарии