Поиск
RUUZ

Общество

Преподавателям узбекского языка и литературы, имеющим национальный сертификат, будут выплачивать 50%-ную надбавку

Президент сообщил о повышении зарплат учителей узбекского языка, а также работников сферы культуры и искусства.

7243views8replies
22

UzNews.uz

На расширенном заседании Республиканского совета по духовности и просветительству Шавкат Мирзиёев сообщил, что в следующем году особое внимание будет уделено повышению престижа узбекского языка как государственного.
Президент подчеркнул, что учителям, преподающим узбекский язык и литературу, будет справедливо платить зарплату наравне с учителями других предметов, имеющими международные сертификаты.
Поэтому преподавателям узбекского языка и литературы, имеющим национальный сертификат, начиная со следующего учебного года будет выплачиваться 50%-ная надбавка к заработной плате.
Наряду с этим, решено провести международную олимпиаду по узбекскому языку, наградить победителей и призеров денежными призами, а также принять их в вузы по направлению филологии узбекского языка на основе государственного гранта.
Президент также поручил разработать меры по повышению заработной платы учителей музыкальных и художественных школ, а также покрывать коммунальные расходы этих школ из бюджета.
В целом, как сообщил глава государства, зарплаты работникам сферы культуры и искусства, библиотек и музеев будут повышены на 20% с 1 апреля 2024 года и до 15% с 1 января 2025 года.
7243views8replies
22

Комментарии