Поиск
RUUZ

Общество

Компания Saneg завершила этап проекта по сокращению выбросов метана в нефтегазовой добыче

Данный проект способствует значительному сокращению объема выбросов углекислого газа, эквивалентного выводу из эксплуатации около 20 тыс. автомобилей.

365views1replies
0

Ведущая узбекская нефтегазовая компания ИП ООО Sanoat Energetika Guruhi (Saneg) завершила этап технической модернизации объектов инфраструктуры нефтегазовой добычи, что ведет к значительному сокращению объема выбросов метана. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе компании Saneg.
Работа велась в рамках совместного проекта по декарбонизации с использованием передовых методов по обнаружению и устранению утечек (LDAR)., который осуществляется в тесном сотрудничестве с компаниями VEMA S.A. (Швейцария) и ICA-Finance AS (Норвегия).
Проект по декарбонизации способствует значительному и необратимому сокращению выбросов углекислого газа на более чем 83 тыс. тонн в год, что эквивалентно выводу из эксплуатации около 20 тыс. автомобилей.
Кроме того, проект в рамках деятельности Saneg позволяет повысить эффективность мониторинга выбросов и уменьшения их негативного воздействия на окружающую среду.
Финансирование проекта осуществлялось за счет собственных средств участников с дальнейшей компенсацией за счет реализации полученных от проекта единиц сокращений выбросов на этапе добычи (UERs). Разработка проекта велась на основе методологии механизма чистого развития (МЧР) в рамках Европейской директивы по качеству топлива (FQD).
«Наш совместный проект по декарбонизации нефтегазового комплекса – это не просто технологический прогресс, но и яркий пример того, как индустрия может эффективно совмещать высокие производственные показатели с заботой об окружающей среде, – отметил генеральный директор Saneg Тулкин Юсупов. – Важно отметить, что наше стремление к устойчивости отражает глобальные тенденции, подтвержденные присоединением Узбекистана к Глобальному метановому обязательству на COP-28 в Дубае. Узбекистан высказал явное намерение сократить выбросы метана на 30% к 2030 году, что подчеркивает важность совместных усилий по борьбе с изменением климата. Мы рады быть частью этого глобального движения и готовы продолжать внедрять инновационные решения в нашей отрасли, способствуя сохранению планеты для будущих поколений».
Напомним, ИП ООО Sanoat Energetika Guruhi является одним из крупнейших производителей нефти и газа в Узбекистане, на долю которого приходится 80% добычи нефти и 5% добычи газа в стране.
365views1replies
0

Комментарии