Поиск
RUUZ

Реклама

Премия «Первая среди равных»: победа топ-менеджера компании FDG

14 декабря в гостинице Hyatt Regency Tashkent, деловое издание «Курсив» провело яркую премию в области женского лидерства 一 «Первая среди равных». Лучшие проекты и инициативы, реализованные для поддержки женщин и гендерного равенства в республике, а также женщины-активисты были отмечены наградами.

861views1replies
-2

Премия определила победителей по 10 номинациям. Конкурсантками стали активные представительницы предприятий и компаний из разных отраслей, имеющие достижения в трудовой и общественной деятельности, а также общественные организации, отстаивающие права женщин и развивающие женское лидерство не только в Узбекистане, но и во всей Центральной Азии.
Победа в номинации «Первая среди равных в строительстве» досталась операционному директору компании First Development Group 一 Венере Хадеевой.
First Development Group уже более 7 лет активно развивается в сфере девелопмента и реализовал такие проекты как ЖК Manhattan, Parkent Plaza, Riverside, Fayzli, бизнес центр Aviapark и другие.
«Как совладелец и генеральный директор, со своими партнерами мы не делим людей по гендерному принципу. Мы считаем, что позиция подразумевает наличие определенных навыков. Есть hard-skills и soft-skills. И если мы говорим про руководящую должность, то там требуется очень много коммуникации с людьми, насколько ты можешь заставить людей идти за собой, увлечь своей идеей. Женщины представлены в нашей компании, у нас есть несколько женщин-руководителей. Женщины 一 более объединяющие, менее конфликтные, и в том числе, на мой взгляд, с более высоким эмоциональным интеллектом. То есть, они общаются с людьми, чтобы понять более скрытые мотивы, где мужчины, во многих случаях, вынуждены жестко идти напролом, либо не принимать во внимание», 一 рассказывает Марк Зингерман, CEO и соучредитель компании First Development Group.
Победительниц в каждой номинации определила экспертная комиссия, в состав которой входили руководители крупнейших компаний страны, общественные деятели, представители международных организаций таких как Европейский банк реконструкции и развития, делегация Европейского союза в Узбекистане, Азиатский банк развития, AmCham и других.
«Я хочу сказать, что женщины 一 самый большой нереализованный резервуар талантов в мире. Думаю, что если каждая женщина сделает свою мечту целью, то мы можем изменить этот мир. Рассматривая проекты, я делала основной упор на значимость, на то, какая роль у женщины в этом проекте, насколько женщина взяла на себя лидерство, масштаб проекта, сколько женщин вовлечено в этот проект. Бизнес делают люди, и женщины являются основой в настоящее время и бизнеса, и мира, и будущего. Касательно проекта Венеры Хадеевой, победительницы номинации «Первая среди равных в строительстве», думаю что строительство 一 это очень сложная отрасль, где не только женщинам, но и мужчинам очень сложно конкурировать и удерживать все процессы в руках. Я голосовала за её кандидатуру, думаю у неё невероятный потенциал, как и у самой компании First Development Group», 一 рассказывает Венера Ерзина, директор департамента по работе с персоналом Ipoteka Bank 一 OTP group, член жюри.
С помощью проекта «Первая среди равных», «Курсив» намерен привлечь внимание общества к теме формирования культуры женского лидерства в Узбекистане. На примере лучших практик внедрения принципов гендерного равенства и поддержки женщин в бизнесе, премия показывает деловому сообществу страны важность развития женских инициатив и содействия появлению в Узбекистане большего числа женщин-лидеров.
На правах рекламы
861views1replies
-2

Комментарии