Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ задержали граждан, которые ввезли более 35 кг наркотиков из Таджикистана и Кыргызстана — видео

У задержанных были обнаружены такие сильнодействующие вещества, как гашиш, опий, мефедрон, а также препараты «Регапен» и «Тропикамид».

864views2replies
2

Кадр из видео

В рамках оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СГБ в Ферганской области, был задержан житель Ташлакского района, 2006 года рождения. В ходе обысков в его доме было обнаружено 27 кг 573 г гашиша и 3 кг 967 г опия, предназначенных для дальнейшей продажи.
Установлено, что данные наркотические вещества были ввезены контрабандным путем из Таджикистана.
В ходе аналогичного оперативного мероприятия, проведенного в Андижанской области, задержан житель Кургантепинского района, 1986 года рождения. Выяснилось, что подозреваемый вступил в сговор с жителем Ошской области Кыргызстана и был задержан при попытке продажи 1 кг 806 г синтетического вещества мефедрон за $80 тыс.
В доме у задержанного также было обнаружено и изъято 2 кг 698 г мефедрона. Установлено, что данный синтетический наркотик были завезен из Кыргызстана.
Наряду с этим был остановлен и досмотрен автомобиль Damas, принадлежащий жителю Андижанского района, 1992 года рождения. В автомобиле были обнаружены 2800 единиц сильнодействующего препарата «Регапен» и 957 единиц «Тропикамида».
Данные сильнодействующие препараты также были завезены из Кыргызстана и предназначались для дальнейшего сбыта.
В настоящее время в отношении вышеуказанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.
864views2replies
2

Комментарии