Поиск
RUUZ

Общество

«Они взяли на себя функции государства» — Ташходжаев об «уличных бандах»

Первый заместитель начальника ГУВД г. Ташкента Дониёр Ташходжаев раскрыл схемы, с помощью которых представители криминального мира вымогали деньги у должников и требовали «долю» от предпринимателей.

4971views14replies
0

ГУВД Ташкента

Во время пресс-конференции первый заместитель начальника ГУВД г. Ташкента Дониёр Ташходжаев рассказал о том, как задержанные в ходе рейдов занимались вымогательством.
«Допустим, вы отлично работающий предприниматель. Найдут ваше слабое место, к примеру, выяснят, что у вас есть вторая женщина, грубо говоря. Затем вам позвонят и расскажут о «вашей слабости», потребовав делиться заработанными деньгами. В противном случае будут угрожать. Не дадите денег, снова позвонят и отправят к вам физически сильных ребят. В итоге предприниматель, понимая, что ему нужно спокойствие, отдает деньги. У них есть свои доли в нескольких крупных компаниях. Мы это изучаем», - сказал Дониёр Ташходжаев.
Первый заместитель начальника ГУВД г. Ташкента отметил, что то же самое происходит в вопросе возврата долга и привел в пример, как коллекторы ударили одного гражданина, задолжавшего денег, и повредили мужчине барабанную перепонку.
«Они взяли на себя функции государства. Этого не должно быть», - отметил Ташходжаев.
4971views14replies
0

Комментарии