Поиск
RUUZ

Туризм

Как будет выглядеть международный аэропорт Ташкента после масштабной реконструкции — фото, видео

Uzbekistan Airports опубликовала рендеры проекта, согласно которому площадь терминала международных авиалиний увеличится вдвое, изменится подъезд к зоне вылета, залы прилета и вылета будут объединены в единый комплекс, а на втором этаже появится открытая терраса площадью почти 5 тыс. кв. м с видом на город.

8803views3replies
0

Uzbekistan Airports

Реализация проекта по расширению международного терминала будет выполняться в два этапа и продлится до конца 2025 года. После завершения пропускная способность аэропорта увеличится почти в 2 раза до 13 млн пассажиров в год.
Важно отметить, что после реконструкции автомобили с провожающими будут подъезжать к первому этажу, а эстакада на втором этаже станет частью здания.
Также проектом предусмотрена огромная зона для встречающих – 6,2 тыс. кв. м, что по размерам превысит нынешний зал прилета.
Согласно проекту, в зале вылета предусмотрено строительство новой зоны регистрации пассажиров, состоящей из 50 стоек регистрации. Увеличится и зона ожидания посадки – будет достроен накопитель на 800 посадочных мест и фуд-корт.
Вдоль терминала вылета будет построена новая переходная галерея, которая позволит избежать пересечения потоков прилетающих и вылетающих пассажиров, проходящих по телетрапам. После реконструкции в аэропорту столицы будет функционировать 6 телетрапов, а количество гейтов составит 12.
Важным этапом реконструкции станет модернизация системы обработки багажа. С помощью установки новой системы у аэропорта появится возможность отслеживать в режиме реального времени движение багажа каждого пассажира внутри аэровокзального комплекса, что позволит минимизировать потери и увеличит своевременность загрузки багажа на воздушное судно. Пассажиры определённых авиарейсов смогут проходить раннюю регистрацию и сдавать багаж за 24 часа до вылета авиарейса.
8803views3replies
0

Комментарии