Поиск
RUUZ

Общество

Министр здравоохранения собрал срочное совещание из-за обострения тяжелой формы ОРВИ в Ташкенте

Из-за возросшей нагрузки на больницы глава Минздрава поручил увеличить койко-места в Зангиатинской инфекционной больнице и выделить дополнительные автомобили службе скорой помощи.

8007views18replies
-2

Минздрав / Иллюстрация

В социальных сетях появилась информация о том, что в Ташкенте распространяется неизвестный вирус, сопровождающийся температурой тела до 39-40 градусов.
В связи с этим сегодня, 23 ноября, министр здравоохранения Амрилло Иноятов провел совещание, в котором приняли участие руководители клинических больниц Ташкента, представители комитета санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, а также сотрудники службы скорой помощи.
Глава Минздрава дал срочное поручение принять необходимые меры для снижения нагрузки на больницы и оказания качественной медицинской помощи заболевшим детям.
В частности, решено увеличить количество мест, резервируемых для детей с ОРВИ, с 300 до 500 в инфекционной больнице «Зангиота-1».
Также в связи с увеличением количества звонков от жителей с симптомами температуры и кашля решено дополнительно выделить службе скорой помощи 40 автомобилей с 06:00 до 14:00.
Подчеркивалось, что с 25 ноября текущего года министерство выделит службе скорой помощи 29 полностью оборудованных автомобилей Isuzu в постоянное пользование.
Отмечалось также, что с сегодняшнего дня в 12 многопрофильных центральных поликлиниках и 72 семейных поликлиниках столицы заработали медицинские бригады, осуществляющие дежурство с 8:00 до 20:00.
На основе необходимых инструкций данные бригады проверены сотрудниками службы скорой помощи, определен список пациентов, лечащихся дома или отправленных домой без госпитализации и находящихся на лечении в амбулаторных условиях, а также оказывается медицинская помощь на местах и в режиме онлайн.
На совещании министр подчеркнул необходимость ускорить работу в этом направлении для снижения нагрузки на больницы, увеличения объемов медицинских услуг, оказываемых пациентам, находящимся на лечении в амбулаторных условиях, и дал необходимые поручения ответственным лицам.
Отмечена также необходимость привлечь врачей-педиатров специализированных центров и специалистов всех узких кругов для предоставления врачам семейных поликлиник необходимых рекомендаций по амбулаторному лечению больных ОРВИ.
В заключение были определены соответствующие задачи по наблюдению за больными детьми в дневных стационарах и при необходимости проведению там необходимых лечебных процедур.
8007views18replies
-2

Комментарии