Поиск
RUUZ

Криминал

В двух регионах задержаны граждане, изготавливавшие в своих домах алкогольную продукцию

Сотрудники департамента при Генпрокуратуре предотвратили введение в оборот алкогольной продукции, изготовленной самодельным способом.

8871views10replies
2

Департамент

В ходе оперативных мероприятий в Элликкалинском и Берунийском районах Каракалпакстана, а также в Карши Кашкадарьинской области задержаны граждане, изготавливавшие в своих домах алкоголь.
В частности, в Элликкалинском районе житель «Кичик Гулдирсин» С. А. производил алкогольную продукцию в своем доме. У него дома было обнаружено 2 157 бутылок алкогольной продукции, изготовленной кустарным способом под названием «Русская водка», а также 865 поддельных акцизных марок, 160 литров спирта, 21 190 пустых стеклянных бутылок и другие использованные в производстве товарно-материальные ценности.
Аналогичный случай был выявлен и в Берунийском районе. В качестве вещественных доказательств у гражданина З. А. были изъяты 120 бутылок алкогольной продукции под названием «Каратау», изготовленной ручным способом, а также 120 литров спирта и другие товарно-материальные ценности, использованные в производстве.
Еще один случай выявлен в Карши. Граждан А. А. и А. Т. задержали во время продажи 480 бутылок алкогольной продукции под названием «Шахрисабзская водка», изготовленной ручным способом. У данных граждан в целом было обнаружено 588 бутылок алкоголя.
По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье 176 (Изготовление, передача фальшивых денег, акцизных марок или ценных бумаг) и статье 186-1 (Незаконное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и табачной продукции) Уголовного кодекса. Ведется следствие.
8871views10replies
2

Комментарии