Поиск
RUUZ

Криминал

На одном из рынков Ташкента произошла потасовка между сотрудником Нацгвардии и гражданином — видео

Мужчина, оказавший сопротивление сотруднику правоохранительных органов, скрылся с места происшествия. В Нацгвардии обнародовали подробности инцидента.

15989views18replies
0

Кадр из видео

12 ноября сотрудник Национальной гвардии, занимавшийся охраной общественного порядка на фермерском рынке «Сергели», задержал гражданина за то, что он бросил пластиковую бутылку с водой и бумагу в неустановленном месте. Об этом сообщает пресс-служба Ташкентского городского Управления Нацгвардии.
Отмечается, что сотрудник подошел к гражданину, представился и попросил выбросить мусор в специально отведенном для этого месте, предупредив об административной ответственности.
«Правонарушитель, не испытывая вины за содеянное и открыто не подчиняясь законным требованиям сотрудника правоохранительных органов, начал грубить ему, кричать, оказывать активное сопротивление и привлекать внимание окружающих, оскорбляя сотрудника Нацгвардии нецензурными словами. В связи с этим военнослужащему Нацгвардии пришлось применить силу, чтобы защитить себя и предотвратить правонарушение», — говорится в сообщении.
Когда в ситуацию вмешались находившиеся рядом граждане, правонарушитель скрылся с места происшествия, чтобы избежать ответственности.
По данному факту оформлены документы об административном правонарушении по статьям 91-1 (Выбрасывание твердых бытовых и строительных отходов, а также слив жидких бытовых отходов в неустановленных местах), 194-1 (Невыполнение законных требований военнослужащего (сотрудника) Национальной гвардии) и 195-1 (Противодействие выполнению служебного долга военнослужащими (сотрудниками) Национальной гвардии).
В настоящее время принимаются меры по задержанию правонарушителя.
15989views18replies
0

Комментарии