Поиск
RUUZ

Реклама

В Ташкенте открылся новый кампус British Management University

Представители Британского Университета Менеджмента в Ташкенте рассказали об открытии ультрасовременного кампуса и о новых образовательных программах мирового уровня.

800views1replies
-1

На территории кампуса British Management University (BMU) прошло масштабное мероприятие, посвященное его торжественному открытию в новой локации, Мирзо-Улугбекском районе города Ташкента, по улице Бобура, 35. 
В числе почетных гостей церемонию посетили руководитель Департамента Администрации Президента Республики Узбекистан Одил Абдурахманов, представитель Палаты лордов Великобритании лорд Вейверли и директор Британского совета в Узбекистане Денис Вадинхам. Также в мероприятии приняли участие представители британских вузов-партнёров University of Reading и Queen Margaret University, преподаватели из University of Cambridge, руководство, преподаватели и студенты BMU, известные блогеры и инфлюэнсеры.
Прибывших в BMU гостей приглашали на ознакомительную экскурсию по кампусу, ультрасовременная инфраструктура и оснащение которого произвели на них неизгладимое впечатление. Позже стартовала официальная часть церемонии, где прозвучали приветственные речи почетных гостей, восторженные отзывы и напутственные слова. По окончании выступлений гости запустили работу кампуса нажатием символической кнопки. Торжественное открытие нового кампуса BMU состоялось!
В рамках церемонии руководство университета отметило ценными подарками студентов с выдающейся академической успеваемостью и общественных активистов. Завершил вечер зрелищный концерт с участием танцевальных коллективов и артистов узбекской эстрады.
По словам Конрада Озога, ректора BMU, «новый кампус позволил создать все условия для комфортного обучения по востребованным специальностям и воспитания грамотных руководителей, которые станут настоящими лидерами в своих сферах. У Британского Университета Менеджмента в Ташкенте грандиозные планы, и мы намерены реализовать их все без исключения, подарив молодым талантам возможность получить высшее образование по мировым стандартам, успешно трудоустраиваться и работать на благо экономики Узбекистана».
Новая территория университета
British Management University, университет мирового уровня в Узбекистане, был образован в Ташкенте 8 мая 2020 г. Сначала занятия проходили в небольшом кампусе в центре столицы. Менее чем за два года благодаря участию лучших специалистов, использованию передовой спецтехники и материалов был реализован проект строительства современного эко-кампуса общей площадью 44 000 м2. На территории в 5 гектаров разместились учебные и административные корпуса, общежитие, инфраструктура для занятий спортом и досуга на свежем воздухе, кафе, книжный магазин и коворкинг-зоны. Кроме того, в кампусе cозданы все условия для людей с ограниченными возможностями.
В новом академическом здании могут одновременно обучаться до 5000 студентов. В их распоряжении вместительный актовый зал, 68 аудиторий для групповых занятий, 20 аудиторий для семинарских занятий, 8 многофункциональных компьютерных классов и 4 лекционных зала. Каждое помещение оснащено по последнему слову техники: проекторы для демонстрации презентаций и видеоматериалов, современные компьютеры, продвинутое ПО. Библиотека располагает книжным фондом в 20 000 единиц и коллекцией цифровых ресурсов. В ней можно готовиться к занятиям, проводить исследования, работать над проектами. Также в учебном корпусе обустроена вместительная студенческая столовая и крытый спортзал-трансформер для учебных занятий и соревнований. 
Для студентов из регионов Узбекистана и других стран построено 9-этажное здание общежития, рассчитанное на 376 мест. Резиденты общежития обеспечены трехразовым питанием и размещаются в комнатах с комфортными спальными и рабочими местами, собственным санузлом и душевой кабиной. В общественных пространствах находятся прачечная, дополнительные места для занятий, зоны досуга и отдыха. 
Спортивная инфраструктура включает поле для мини-футбола с искусственным покрытием, площадку для игры в волейбол и баскетбол и ворк-аут зону с тренажерами, поэтому студенты могут развиваться не только интеллектуально, но и физически. 
Учебные программы мирового уровня
В новом кампусе Университет сохранит высокие международные стандарты преподавания и продолжит воспитывать высококлассных специалистов и будущих лидеров, готовых к работе и жизни в современном обществе. В числе учебных программ BMU подготовительный курс Pre-Foundation, курс Foundation, девять направлений обучения на бакалавриате (ВSC и BBA), два направления магистратуры (MSc). 
Программа Foundation BMU аккредитована University of Reading, который входит в топ-30 вузов Великобритании и в топ-200 вузов мира. Программа бакалавриата BMU аккредитована Queen Margaret University (Великобритания). 
По окончании выдаётся два диплома. Оба они имеют международное признание и позволяют продолжить научную карьеру и найти высокооплачиваемую работу в Узбекистане и за рубежом. Действует система грантов, которые покрывают 100% или часть стоимости обучения, есть программы зарубежного обмена и стипендии. 
Узнать подробности об условиях поступления можно на сайте или по телефону +998 95 511 99 99.
Instagram:  @bmuedu
Telegram: @bmuedu
LinkedIn: @british-management-university
На правах рекламы
800views1replies
-1

Комментарии