Поиск
RUUZ

Общество

В России у более 100 узбекистанцев забрали паспорта, заставляя работать без зарплаты

Группа узбекистанцев, приехавшая в Россию на работу, обратилась в Генконсульство за помощью.

22633views8replies
2

ИА «Дунё»

Сотрудники Генерального консульства Узбекистана в Екатеринбурге совместно с представителями Агентства внешней трудовой миграции оказали содействие в возвращении на родину соотечественников, привлеченных к принудительному труду в Уральском федеральном округе России.
В частности, к представителю Агентства по внешней трудовой миграции в Екатеринбурге обратились несколько граждан Узбекистана, сообщившие о том, что сотрудники предприятия «Рефтинская птицефабрика» в Свердловской области забрали у группы соотечественников паспорта и используют их в принудительном порядке, не выплачивая заработную плату.
Выяснилось, что в сентябре - октябре текущего года ООО «Константа», зарегистрированное в Московской области, привезло более 100 наших соотечественников на крупное птицеводческое хозяйство в Свердловской области. Узбекистанцы работали без официального оформления, предоставляющего право на временное пребывание и работу в России.
В беседе с представителями агентства и генконсульства соотечественники рассказали, что в течение 2-х месяцев не получают заработную плату, у них также забрали паспорта.
В результате переговоров с руководством предприятия 53 соотечественникам были возвращены паспорта, им также оказана помощь в возвращении на родину. Остальные граждане изъявили желание продолжить свою деятельность на законных основаниях в Екатеринбурге, Москве и других городах.
22633views8replies
2

Комментарии