Поиск
RUUZ

Туризм

Теперь туристы, прибывающие в Узбекистан, смогут пользоваться телефоном в течение 60 дней без регистрации UZIMEI

Соответствующим постановлением правительства внесены изменения и дополнения в порядок регистрации мобильных устройств.

788views0replies
0

UzNews.uz

Для иностранных граждан, прибывающих в Узбекистан, увеличивается срок пользования мобильным устройствами без регистрации IMEI-кодов с 30 до 60 дней, следует из постановления правительства.
Помимо этого, согласно документу, IMEI-коды мобильных устройств не подлежат регистрации в системе до тех пор, пока партия ввезенных импортерами устройств не будет оформлена на таможенный режим «свободного обращения» (ИМ-40).
Ввоз мобильных устройств физическими лицами посредством международных почтовых или курьерских отправлений осуществляется путем личного обращения к оператору системы либо через сайт оператора системы с предъявлением штрих-кода почтового идентификатора, конверта с календарной маркой и документа, удостоверяющего личность получателя.
Также теперь физические лица будут заполнять декларацию независимо от ограниченных норм беспошлинного ввоза мобильных устройств.
Ранее мы сообщали, что внедряется дистанционная (онлайн) биометрическая идентификация (Face-ID) человека при регистрации телефонов в системе UZIMEI. Это позволит предотвратить использование личной информации граждан другими лицами.
788views0replies
0

Комментарии