Поиск
RUUZ

Общество

USAID дополнительно выделит Узбекистану более $14 млн

Средства пойдут на борьбу с туберкулезом, угрозами пандемий, а также на укрепление бизнеса и местного управления.

1096views17replies
-1

uz.usembassy.gov

USAID выделит Узбекистану $14,2 млн для укрепления сотрудничества в сферах глобального здравоохранения, управления и экономического роста. Об этом сообщает посольство США в Узбекистане.
Дополнительное финансирование будет направлено на следующие программы:
— Борьба с туберкулезом
Узбекистан сталкивается с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью в мире. USAID запускает пятилетнюю инициативу TB Free Uzbekistan («Узбекистан, свободный от туберкулеза»), в рамках которой будет инвестировано дополнительно $3,2 млн для предоставления комплексных услуг поддержки и расширен доступ к ключевым услугам по борьбе с туберкулезом по всей стране.
Программа TB Free Uzbekistan поможет в сферах предотвращения и выявления передачи инфекции, начала лечения, позволит снизить стигматизацию туберкулеза, а также продвинуть реформы в здравоохранении в Узбекистане для улучшения информационных систем здравоохранения и финансирования здравоохранения. С 2002 года USAID инвестировало почти $60 млн в поддержку усилий Узбекистана по борьбе с туберкулезом.
— Борьба с угрозами эпидемий и пандемий
USAID будет сотрудничать с правительством Узбекистана для укрепления глобальной безопасности в области здравоохранения. Инвестиции в размере $4 млн будут направлены на внедрение передового опыта и уроков, извлеченных из реагирования на COVID-19, для повышения устойчивости Узбекистана к будущим вспышкам, эпидемиям и пандемиям. Финансирование также позволит Узбекистану повысить готовность своих лабораторий и систем наблюдения к чрезвычайным ситуациям, улучшить информирование о рисках и вовлечение населения.
— Укрепление бизнеса и частного сектора
USAID инвестирует $3,5 млн в укрепление экономики Узбекистана в таких целевых секторах, как туризм, информационные и коммуникационные технологии и «зеленая» экономика. Эта программа поможет создать рабочие места, улучшить экономическую инклюзивность, развить экспортные рынки для малых и средних предприятий и привлечь капитал.
USAID будет работать над устранением организационно-правовых и экономических барьеров, которые затрудняют открытие и ведение личного бизнеса для женщин, молодежи и людей с ограниченными возможностями. Кроме того, USAID поможет бизнесу Узбекистана внедрить американские технологии, которые могут улучшить электронную коммерцию и торговлю.
— Более подотчетное и эффективное местное управление
В поддержку Стратегии «Узбекистан-2030» и в сотрудничестве с Конгрессом USAID выделяет $3,5 млн через новую программу местного управления для укрепления региональных и местных органов власти в Узбекистане, чтобы они были более оперативно реагирующими, вовлеченными и подотчетными при предоставлении государственных услуг народу Узбекистана.
Эта программа будет работать с национальными и местными органами власти, гражданским обществом и частным сектором для обеспечения большей прозрачности бюджетов и расходов местных органов власти, обучения государственных служащих выполнению новых обязанностей и предоставления гражданам и сообществам инструментов, навыков и ресурсов, необходимых для контроля над деятельностью местных органов власти и получения улучшенных государственных услуг, отвечающих их потребностям.
USAID также будет поддерживать правительство в разработке основанных на данных направлениях национальной политики и законодательства в области децентрализации и местного управления.
1096views17replies
-1

Комментарии