Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте начался демонтаж незаконных зданий и сооружений — хокимият

Для предпринимателей, использовавших незаконные строения, планируется создать условия для продолжения деятельности.

9276views7replies
3

Марат Наджибаев / UzNews.uz

Сотрудники специализированных служб столицы начали работы по демонтажу незаконных строений и построек, сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента.
Отмечается, что для предпринимателей, которые использовали незаконные строения, будут созданы условия для продолжения деятельности, но уже на законных основаниях.
«Как показали практика и анализ, строения, возведенные без согласования с администрацией города и соответствующими службами, находящиеся вдоль дорог, создают опасность для жителей, поскольку они не имеют парковки и подъездного пути. Таким образом процесс минутной покупки водителем порождает заметные неудобства и опасность как для других водителей, так и для пешеходов», — говорится в сообщении.
Жителей столицы, имеющих бытовые и коммерческие строения на территории Ташкента, призвали тщательно перепроверить документы на соответствие нормам градостроительства.
В столичной администрации также призвали граждан быть осторожными в приобретении подобного вида имущества, консультироваться с юридическими службами.
«Альтернативных видов документации для строений, конструкций не существует, кроме как документы, выданные кадастровыми службами города Ташкента. Для уточнения всех деталей потенциальной покупки обращайтесь в уполномоченные органы, лично или через онлайн-сервисы государственных служб», — подчеркнули в хокимияте.
9276views7replies
3

Комментарии