Поиск
RUUZ

Происшествия

В Ташкенте суд назначил штраф 18-летнему водителю Equinox, устроившему ДТП — видео

Выяснилось, что и у виновника ДТП, и у водителя Nexia-3, который пострадал при столкновении с Equinox, не было водительских прав.

4901views4replies
-1

Кадр из видео

В соцсети распространилось видео, на котором водитель автомобиля Equinox в Ташкенте, снимавший процесс вождения на видео, врезался в автомобиль Nexia-3, который остановился на красный свет светофора.
Установлено, что ДТП произошло 16 июля этого года в Шайхантахурском районе. Водитель Equinox Р. М., 2005 г. р., управляя автомобилем без водительских прав, столкнулся с автомобилем Nexia-3, у водителя которого, как выяснилось, тоже не было водительских прав.
Разбирательство по данному делу проходило в Шайхантахурском районном суде по уголовным делам.
Решением суда водитель Equinox был признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 133 КоАО РУз (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо существенного материального ущерба) и ч. 2 статьи 135 (Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения).
За оба правонарушения он оштрафован на 3 БРВ (990 тыс. сумов) и 5 БРВ (1 млн 650 тыс. сумов).
Водитель Nexia-3 также признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 135 КоАО РУз. На него наложен штраф в 5-кратном размере БРВ (1 млн 650 тыс. сумов).
4901views4replies
-1

Комментарии