Поиск
RUUZ

Экономика

Чешская Škoda поставит в Узбекистан 30 электропоездов

Сумма контракта, заключенного между компаниями «Узбекистон темир йуллари» и Škoda, составила €320 млн.

2035views1replies
0

Škoda Group

Компания «Узбекистон темир йуллари» и чешская группа компаний Škoda заключили контракт на поставку 30 электропоездов на сумму €320 млн. На церемонии подписания контракта присутствовали премьер-министр Абдулла Арипов и министр транспорта Илхом Махкамов, передает местное издание.
По словам министра транспорта Чехии Мартина Купки, это самый крупный заказ, который чешская компания когда-либо получала в Узбекистане.
Производство автомобилей начнется в следующем году. Проект финансируется чешскими банками при поддержке агентства по страхованию экспорта EGAP.
Поезда для Узбекистана будут иметь четыре вагона и ширину колеи 1 520 миллиметров. Вагоны будут частично низкопольными, оборудованы Wi-Fi, а также системами внутреннего и наружного видеонаблюдения. Такие же поезда компания производит для Латвии и Эстонии.
Основная часть производства будет находиться в чешском городе Остраве, а часть сборки вагонов будет осуществляться в Узбекистане.
«Это сотрудничество – только начало многообещающего партнерства. Мы осознаем огромный потенциал, которым обладает Škoda в Узбекистане», – сказал премьер-министр.
2035views1replies
0

Комментарии