Поиск
RUUZ

Общество

Чехия окажет содействие Узбекистану в сертификации продукции по стандартам Европейского союза

Отечественная продукция, получившая сертификат единым знаком СЕ, может быть экспортирована в страны Европы.

675views1replies
-1

gov.uz

Узбекистан заинтересован в экспорте готовой продукции, соответствующей стандартам и техническим регламентам Европейского Союза.
В этой связи Узбекистан и Чехия договорились о сотрудничестве в области проведения испытаний с целью сертификации единым знаком СЕ промышленной продукции, производимой в Узбекистане.
Об этом стало известно 10 октября во время встречи премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и премьер-министра Чехии Петра Фиала.
На встрече также были обсуждены состояние дел и перспективные задачи по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами.
Отмечалось, что на сегодняшний день в Узбекистане действуют около 50 предприятий с участием чешского капитала. В январе-августе объем взаимной торговли увеличился почти в 2,5 раза. Этому также способствовал тот факт, что Узбекистан присоединился к Общей системе преференций Европейского Союза («GSP+»).
Кроме того, были обсуждены вопросы укрепления и дальнейшего расширения взаимного сотрудничества по ряду направлений, таких как инвестиции, строительство, сельское хозяйство и пищевая промышленность, транспорт, занятость, образование, медицина и туризм.
675views1replies
-1

Комментарии