Поиск
RUUZ

Общество

Жители Юнусабада просят власти обратить внимание на их проблемы

Территорию Республиканского перинатального центра превратили в пыльную стоянку для грузовиков, а берега ближайших каналов Бозсу и Салар – в свалку. Здесь когда-то была цветущая зеленая зона, но за последние годы все резко изменилось. Власти игнорируют недовольство жителей улицы Богишамол Юнусабадского района.

15197views9replies
-3

UzNews.uz

В настоящее время каналы Бозсу и Салар находятся в очень плохом состоянии. Их не чистят от мусора и водорослей, а территория вокруг каналов почти полностью заброшена.
Однако, по словам местных жителей, еще десять лет назад это место было цветущим, зеленым массивом. Сейчас же на месте вырубленных деревьев образовалась пыльная стихийная стоянка для огромных грузовиков.
Тротуары – отдельный вопрос. Например, тротуаров от Университетской улицы до канала Салар нет вообще. Пешеходы, рискую жизнью, вынуждены передвигаться по проезжей части. Это абсолютно не соответствует безопасности населения и правилам дорожного движения.
Противоположную сторону этой же дороги, ведущей к клинике Ташкентского педиатрического медицинского института, превратили в автостоянку для грузовых авто. Территория, которая по факту не предназначена для парковки грузовиков, сейчас занята только ими. Все это доставляет неудобства пешеходам и студентам. Очень жаль, ведь когда-то эта территория была зеленой аллеей, а сегодня, к сожалению, большинство деревьев вырубили, а территорию забросили. Возможно, это было сделано специально, чтобы высвободить ее под парковку для грузовых машин.
Намеренное уничтожение деревьев и искусственное засушивание садов поистине трагично. Вместо того, чтобы озеленять эту территории, здесь наоборот истребляют все живое.
Неудобства и ухудшение экологической обстановки вызывают недовольство местного населения, включая студентов мединститута. Они говорят, что сейчас все дороги перегружены транспортом, тротуаров нигде нет, а те, что есть, требует капитального ремонта. С наступлением сезона осадков и холодов проблем станет только больше.
Необходимо начать немедленные действия по благоустройству этой территории. Студенты предлагают сделать вдоль дорог безопасные тротуары и посадить в округе деревья и цветы. Однако подобные предложения не должны оставаться без ответа. В противном случае местные жители и студенты могут пострадать зимой в гололедицу.
Местные жители и руководство университета надеются, что проблемы, связанные с дорожной инфраструктурой, решат в ближайшее время.  
15197views9replies
-3

Комментарии