Поиск
RUUZ

Общество

«Каждая копейка, потраченная на ремонт домов, пострадавших от взрыва, будет взыскана с виновников» — пресс-секретарь премьер-министра

Бекзод Хидоятов объяснил, почему ущерб в результате взрыва на складе в Ташкенте возмещается пострадавшим за счет государства, а не с виновников произошедшего.

12970views13replies
1

Хокимият Ташкента

Согласно гражданскому и уголовному законодательству вред, причиненный другим лицам в результате незаконных действий частного предпринимателя, должен возмещаться не государством, а предпринимателем, совершившим нарушение.
Однако в социальных сетях обсуждается тот факт, что ущерб, нанесенный домам жителей в результате ЧП в Сергелийском районе, возмещается за счет государства.
Пресс-секретарь премьер-министра Бекзод Хидоятов пояснил, для чего это делается.
«Дело в том, что на установление виновников причиненного пожаром ущерба и на проведение следственных действий требуется много времени. Статья 23 нашей Конституции гласит, что государство гарантирует защиту и покровительство своим гражданам. Поэтому до завершения следствия и судебного разбирательства необходимые для ремонта средства были взяты из резервного фонда», — написал Бекзод Хидоятов в своем Telegram-канале.
Он также отметил, что в настоящее время проводится предварительное расследование в рамках уголовного дела по факту произошедшего.
«Президент, принимая во внимание эти аспекты, поставил перед правительством задачу как можно скорее отремонтировать дома пострадавших от пожара граждан, пока не похолодало, и лично контролирует ее исполнение», — подчеркнул пресс-секретарь премьер-министра.
После завершения расследования и судебного разбирательства каждая копейка, потраченная из резерва на ремонт, будет взыскана с виновников через суд, добавил Бекзод Хидоятов.
12970views13replies
1

Комментарии