Поиск
RUUZ

Культура

Узбекистан представил 20 музейных экспонатов на выставке в Китае

На выставке «Красочная Азия: выставка азиатских костюмов» от Узбекистана представлены экспонаты из собрания Государственного музея искусств и Самаркандского музея-заповедника.

412views0replies
0

Узбекистан представил двадцать музейных экспонатов на выставке «Красочная Азия: выставка азиатских костюмов», приуроченной к XIX Азиатским играм. Выставку проводит китайский национальный музей шелка в Ханчжоу. Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе Фонда развития культуры и искусства.
На выставке представлены экспонаты из собрания Государственного музея искусств Узбекистана и Самаркандского музея-заповедника, в частности традиционные узбекские сюзане, чапаны и ювелирные изделия.
Целью выставки является демонстрация взаимного влияния культур азиатских стран и их взаимообмен через сухопутный и морской Шелковые пути.
На выставке представлено около 150 костюмов из разных регионов Азии. Культурно-просветительская программа включает в себя выступления ремесленников, являющихся наследниками древнейших техник печати, ткачества и вышивки.
Помимо этого, 26 сентября в Ханчжоу состоялось мероприятие Night of Uzbekistan, на котором был продемонстрирован процесс традиционного изготовления уникальных узбекских тканей.
Выставка продлится до 12 ноября 2023 года.
Китайский национальный музей шелка расположен рядом с Западным озером Гуанчжоу, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей занимает девятое место среди 6000 музеев Китая.
412views0replies
0

Комментарии