Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте на недостроенном многоэтажном доме образовалась трещина

В территориальной Инспекции по контролю в сфере строительства города Ташкента сообщили, что застройщику выдано предупредительное письмо о приостановке строительных работ.

6878views4replies
1

Facebook

Ранее в соцсетях распространились фотографии недостроенного многоэтажного дома в Сергелийском районе, на котором образовалась трещина.
Территориальная Инспекция по контролю в сфере строительства города Ташкента изучила обстоятельства произошедшего и сообщила, что строительные работы многоэтажных домов не были зарегистрированы в установленном порядке.
Отмечается, что компания возводящая многоэтажные дома в Сергелийском районе, направила на согласование проектную документацию не в Главное управление строительства города Ташкента, а в Главное управление строительства Ташкентской области, где обществу было выдано заключение.
В ведомстве отмечают, что поскольку строительные работы не были зарегистрированы в установленном порядке по данному делу приняты решения Ташкентского межрайонного административного суда и Ташкентского городского административного суда. Сообщается, что 2 августа застройщику было выдано письмо с предупреждением о приостановке строительно-монтажных работ, проводимых в Сергелийском районе до принятия окончательного решения судебных органов по данному вопросу.
6878views4replies
1

Комментарии