Поиск
RUUZ

Общество

В Узбекистане на территории некоторых объектов могут запретить использовать одноразовые пластиковые изделия

Среди запрещенных изделий – полиэтиленовые пакеты, стаканчики и палочки для мороженого. В случае нарушения гражданам будет грозить штраф до 8,2 млн сумов.

10559views7replies
2

Марат Наджибаев / UzNews.uz

В Узбекистане планируют запретить ввоз, продажу и производство одноразовых пластиковых изделий на территориях, где расположены объекты материального культурного наследия. Соответствующий законопроект опубликовало Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата.
В частности, планируется запретить ввоз, реализацию и производство одноразовых пластиковых изделий (за исключением изделий из натуральных органических полимеров) на землях природоохранного, оздоровительного, рекреационного назначения и на территориях, где расположены объекты материального культурного наследия.
В пояснительной записке в числе таких изделий указаны стаканчики, тюбики, палочки для мороженого, ватные палочки, упаковочная пленка и полиэтиленовые пакеты.
Согласно законопроекту, за данное нарушение гражданам будет грозить штраф от 2 до 5 БРВ (от 660 тыс. до 1,65 млн сумов), должностным лицам – от 5 до 10 БРВ (от 1,65 млн до 3,3 млн сумов).
За нарушение, совершенное в особо крупном размере, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 25 БРВ (от 6,6 млн до 8,25 млн сумов), должностные лица – от 25 до 30 БРВ (от 8,25 млн до 9,9 млн сумов).
Обсуждение проекта продлится до 7 октября.
10559views7replies
2

Комментарии