Поиск
RUUZ

Экономика

Россия ввела бессрочный запрет на экспорт бензина и топлива

Введенные ограничения могут коснуться и цен на топливо в Узбекистане, так как страна импортирует российский бензин марок АИ-95, АИ-92 и АИ-80.

6386views14replies
0

Автострада / Иллюстрация

В России введены ограничения на экспорт автомобильного бензина и дизельного топлива. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
«Решение было принято для стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке. Временные ограничения помогут насытить рынок топлива, что в свою очередь позволит снизить цены для потребителей», - говорится в документе.
Как пояснили в Министерстве энергетики России, вводимые ограничения позволят пресечь «серый» экспорт моторных топлив и насытить внутренний рынок.
С ограничением экспорта ожидается увеличение предложения моторных топлив на внутреннем рынке, что может привести к дополнительному снижению цен.
Стоит отметить, что для стран - импортеров бензина, таких как Узбекистан, это решение может привести к дефициту российского топлива и росту цен на него. Как уже сообщают водители, на сегодняшний день на заправочных станциях нет бензина марок АИ-95, АИ-92 и АИ-80.
6386views14replies
0

Комментарии