Поиск
RUUZ

Криминал

СГБ пресекла контрабанду 19 кг гашиша — видео

Наркотические средства были изъяты в ходе оперативных мероприятий в Ташкентской и Наманганской областях.

1949views5replies
2

Сотрудники Управления СГБ по Наманганской области совместно с областными управлениями таможни и внутренних дел провели оперативное мероприятие, в ходе которого в доме жителя Янгикурганского района, 1975 г. р., был обнаружен и изъят наркотик гашиш в количестве 9 кг 766 г, контрабандой ввезенный из Кыргызстана
Кроме того, в ходе оперативного мероприятия на территории Уйчинского района был остановлен и досмотрен автомобиль Lacetti, ехавший по направлению Андижан — Наманган, которым управлял гражданин 1995 г. р., проживающий в Пахтаабадском районе.
В салоне автомобиля обнаружено и изъято 1 кг 379 г гашиша, также привезенного из Кыргызстана.
Во время оперативного мероприятия, проведенного в Пскентском районе Ташкентской области, 2 человека, 1975 и 1981 годов рождения, проживающие в Ферганской области, были задержаны сотрудниками СГБ во взаимодействии с таможенными органами при получении 8 кг гашиша, который был контрабандно завезен из Республики Таджикистан и спрятан в тайнике.
Также был задержан и житель Бекабада 1996 года рождения, который оставил наркотики в указанном месте.
В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям 246 (Контрабанда) и 273 (Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами с целью сбыта, а равно их сбыт) УК РУз, к ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие.
1949views5replies
2

Комментарии