Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте в ДТП за 7 месяцев погиб 71 человек

В Сенате проанализировали причины дорожно-транспортных происшествий.

1215views7replies
-2

ГУВД Ташкента

Председатель Комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса Кутбиддин Бурханов проанализировал причины ДТП, происходящих в стране.
По данным Службы безопасности дорожного движения Департамента общественной безопасности МВД Узбекистана, за семь месяцев текущего года на территории республики зафиксировано 4 772 ДТП. Из них 2 453, или 51,4 % совершены по причине несоблюдения водителями правил дорожного движения.
Отмечается, что в результате этих ДТП скончались 1 115 человек, 4 564 человека получили различные травмы.
В Сенате обратили внимание на то, что 1 078, или 96,7 % скончавшихся в дорожно-транспортных происшествиях были не пристегнуты ремнями безопасности.
Это касается не только водителей и рядом с ними сидящих пассажиров. Отмечается, что риск гибели пассажира, сидящего на переднем сиденье, во время ДТП увеличивается в 5 раз, если пассажиры сзади не пристегнуты.
По данным ГУВД Ташкента, в течение семи месяцев 2023 года в столице было зарегистрировано 675 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 71 человек, 787 – получили различные травмы.
Сообщается, что наиболее распространенной причиной аварий является превышение скорости. Таких случаев только в столице зарегистрировано 199. В 90 случаях водители проигнорировали запрещающий сигнал светофора, 8 аварий произошло с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.
В Сенате отметили, что без повышения правовой культуры участников дорожного движения, важную роль в которой должны играть не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители системы образования, институтов гражданского общества и общественных организаций, невозможно предотвратить ДТП.
1215views7replies
-2

Комментарии